Будущее веб-дизайна

Будущее веб-дизайна

Человек зачастую задумывается над своим будущем и развитием окружающего его мира. Сейчас в эру глобализации и популярности сети Интернет, многие, как простые пользователя, так и продвинутые разработчики, хотели бы узнать, что новое принесёт нам глобальная сеть и в частности веб-дизайн. Будущее веб-дизайна неизвестно и загадочно, однако многие тенденции в его развитии можно проследить уже сейчас, чему, собственно, и будет посвящена данная статья.

Графика будущего будет основываться на векторных технологии, отдавая приоритет именно вектору, а не растру. Однако это не означает, что будет популяризован flash, так как данная технология уже существует в сети около восьми лет, однако так и не получила распространения из-за ряда причин. Так, к примеру, большинство крупных компаний, особенно западных, стараются избегать сайтов на flash, а многие специалисты и вовсе не советуют его использовать в сайтостроении. Таким образом возможно, в будущем будет введён новый векторных формат, похожий на flash, однако избавленный от ошибок своего прародителя. Производство такого формата упирается лишь в согласие и единое мнение всех разработчиков современного программного обеспечения, а значит, может иметь место в будущем веб-дизайна.

Что касается программирования, то здесь появления новых технологий можно не ждать. Сейчас уже имеется ряд языков, которые развиваются и являются перспективными, то есть можно ожидать лишь их логического продолжения. А вот в области гипертекстовой разметки можно ждать новинки. Уже сейчас XML и HTML являются несовершенным и устаревшими, а на их место наверняка придёт что-то более продвинутое. Поэтому должен появиться какой-то иной способ подачи информации для юзеров, оставив сам метод размещения информации на сайте прежним. Так большего упора можно ожидать в интерактивности сайта, а также на большем участии пользователя в его работе.

Учитывая все новинки, можно смело сказать, что в будущем веб-дизайн наверняка станет не только более совершенным, но и более сложным. Это, естественно, отразиться на многих любительских дизайн-студиях, которые просто не осилят более новые технологии и отдадут пальму первенства небольшому количеству профессиональных компаний. Разработка сайта станет сложной задачей, посильной только специалисту, способному разбираться в новых интернет веяниях и постоянно совершенствующему свои навыки.

Нет комментариев

Добавить комментарий