Обзоры, статьи, исследования



ЕЦ ищет потенциальных кандидатов на выборы


Помочь принять участие в местных выборах тем, кому новое избирательное законодательство усложняет официальное выдвижение, согласилась партия «Единый Центр» - она предлагает всем желающим политически активным гражданам баллотироваться от их политической силы по открытым спискам и мажоритарным округам.

Об этом шла речь 26 августа во время пресс-конференции депутат Волынского областного совета, председателя областного отделения партии Единый Центр Владимира Бондаря.

Волынские «единоцентристы» готовы «взять под свое крыло» 20 претендентов-выдвиженцев, независимо от партийной принадлежности, которые являются гражданами Украины.

«Мы как партия, которая подала в Верховную Раду законопроект об открытых избирательных списках, хотим показать как можно применять эту схему даже в рамках действующего законодательства. Мы сегодня предлагаем принять участие в выборах всем желающим - как нашим партийным активистам, так и тем, кто не является членом нашей политической силы», - сообщил Бондарь.

Выдвижение кандидатов продлится с 28 августа до 6 сентября. Соответствующие заявки будут приниматься в региональных и территориальных штабах партии. Заявку можно отправить письмом, по факсу или электронной почте.

В этот же период будут формироваться избирательные списки проекта - как региональные, так и территориальные.

Определяющим днем для проекта станет 7 сентября. Именно в этот день будет происходить голосование на улицах населенных пунктов и в интернете на сайтах региональных организаций Единого Центра и на главной интернет-странице партии.

По итогам голосования, региональные штабы официально обратятся к победителей с предложением о включении в избирательные списки Единого Центра или о выдвижении на должности городских, поселковых, сельских председателей и кандидатов в мажоритарных округах.

«Сейчас мы декларируем свое желание сотрудничать со всеми политическими силами, которые поддерживают идеологию государственности, с теми партиями, с которыми наши идеологические принципы совпадают, и которые работают в правовом поле. Кроме того, наша партия наотрез отказывается от принципов вождизма, ибо именно это и является самой большой проблемой украинской политики. Именно вожди не могут между собой поладить», - считает депутат.

Вступление в партию после завершения выборов не будет обязательным, говорят в ЕЦ.

«Тем, кто после выборов станет мэром, сельским председателем или депутатом не будет обязательным поступать в Единый Центр. Но если человеку будет с нами по дороге, тогда членство в партии будет вполне уместным», - считает Бондарь.

Справочно:

Заявки на участие в местных выборах по спискам или мажоритарным округам Волынская областная организация партии " Единый Центр " ожидает по адресу: г. Луцк, ул. Ковельская, 2 (4-й этаж), тел.: (0332) 78-82-80, e-mail: volyn@edc.org.ua.