Обзоры, статьи, исследования



На Волыни - трудности с пересечением границы


Польская пограничная служба предупреждает о сложности с пересечением границы с Украиной в пункте пропуска «Дорохуск-Ягодин» (Волынская область) сегодня в первой половине дня через плановый ремонт трансформаторной станции. Трудности с пересечением границы могут длиться дольше запланированного времени.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе пограничного ведомства.

Граница будет сложно пересекать с 09.00 до 14.00 (мск) в обоих направлениях.

«Водителям, которые сегодня планируют пересекать границу Украины и Польши, пограничная служба предлагает выбрать пункт пропуска " Хребене - Рава-Русская (Львовская область), что позволит избежать осложнений», - отметили в пресс-службе. Польские пограничники отметили, что трудности с пересечением границы в ПП «Дорохуск-Ягодин» могут продлиться дольше запланированного времени в случае непредвиденных обстоятельств.

Справочно:

На польско-украинской границе протяженностью около 540 километров действует 12 ЧП: по шесть автомобильных и железнодорожных, большинство из которых находятся в Львовской области. В прошлом году границу между странами, на который приходится наибольшая участок восточной границы Евросоюза, пересекло 5,5 миллиона автомобилей, что на 8% больше, чем годом ранее.

В первом квартале этого года рост составил 5% - до 1,3 миллиона авто. 85% автомобилей, которые пересекают границу между Польшей и Украиной, составляют частные авто украинцев, которые чаще всего ездят в соседнюю государства за покупкой товаров для перепродажи.