Обзоры, статьи, исследования



В главном отделении «Приватбанка» Волыни работала следственно-оперативная группа налоговой милиции (обновлено).


Помещения ВГРУ «Приватбанка» на проспекте Возрождения,1 утром 25 октября более чем на час блокировали сотрудники налоговой милиции и бойцы спецподразделения «Беркут».

Как рассказали работники банка, в масках и с автоматами правоохранители пришли в помещение банка и попросили всех работников выйти из кабинетов. При том из помещения никого не выпускали и не давали никому заходить к нему.

Около 10:30 «блокировка» помещения «Приватбанка» сняли.

В помещении банка был замечен начальник Луцкого городского отделения МВД Украины Роман Крахмал, однако он заверил, что даже не знает, чего его туда вызвали, ведь следственно-оперативные действия здесь ведет налоговая милиция.

Как пояснил первый заместитель управляющего регионального отделения Петр Семенюк, в банке примерно с 9:10 утра работали оперативные работники и следователи налоговой милиции Житомирской.

Они изымали документы, связанные с деятельностью одной из житомирских фирм, которую финансово обслуживал банк. Причина изъятия - решение суда.

Банкир утверждает, что выполнение подобных решений в практике работы банка - не редкость. Чаще всего они решались без применения силы. Однако, почему в этот раз документы изымались именно так - Семенюку неизвестно.

Заместитель рассказывает, что только в его кабинете полтора часа работало пятеро следователей. Людей до учреждения не впускали и не выпускали. Работники же Луцкого УМВД и ГСО прибыли на сигнал из банка, как структура, охраняет порядок в финучреждении.

«Банк выполняет эти постановления. Но почему в данный момент таким образом и такими методами произошло изъятие - не понятно. Почти на час была заблокирована работа банка... На просьбу проводить выемку документов без привлечения такого количества людей и блокировки банка - они сказали, что будут выполнять решение в тот способ, который считают нужным», - комментирует Семенюк.