Обзоры, статьи, исследования



В Луцке во второй раз пройдет кинофестиваль «ПОТОМУ!».


Польско-украинский странствующий кинофестиваль «ПОТОМУ!» уже во второй раз состоится в Луцке. Зрители смогут посмотреть документальные и художественные фильмы. В частности, детективы, драмы, комедии и др.

Об этом сообщают организаторы.

С 16 по 25 ноября при содействии Польского института киноискусства состоится II Польско-украинский странствующий кинофестиваль «ПОТОМУ!». Напомним, что в прошлом году мероприятие состоялся 23-25 сентября под патронатом Луцкого городского головы Николая Романюка.

Начнется странствующий кинофестиваль 16 ноября в 11:00 пресс-конференцией и специальным показом фильма «10.04.10.» в помещении Общества польской культуры имени Евы Фелінської по улице Крылова 5/7. В ленте речь пойдет о журналистское расследование обстоятельств гибели президента Польши Леха Качиньского и сопровождающих его лиц под Смоленском. Также ленту покажут в актовом зале Восточноевропейского университета имени Леси Украинки (корпус №1, улица Винниченко 30) в 18:00 этого же дня. Далее зрители смогут посмотреть детективно-сенсационный фильм режиссера Яцека Бромського «Запутанное дело».

Следующие просмотры будут проходить в кинозале областной филармонии, расположенной на проспекте Свободы, 46. Так, в частности, 17 ноября в 19:00 на экране появится детективная драма режиссера Ежи Копровича «Мистификация».

18 ноября в 19:00 покажут драму Рышарда Бугайского «Генерал Нил».

22 ноября в 19:00 состоится показ драмы «Грустная» режиссера Петра Матвейчика. В ней речь о семейном кризисе и путях его преодоления.

23 ноября в 19:00 зрители увидят комедию «Не паникуй!» молодого режиссера Бодо Коха об современную Польшу и о том, как себе помочь в жизни.

24 ноября в 19:00 снова порадуют любителей драмы. Так, в помещении филармонии будут демонстрировать ленту Гжегожа Ліпєца «День, когда я умру». А уже в 20:00 - «8 на уровне» этого же режиссера.

Завершится польско-украинский кинофестиваль 25 ноября в 19:00 фильмом «Выпускной 1947 года» режиссера Януша Маевского. К слову, в нем речь пойдет о молодом львовянина, которого советские оккупанты изгнали из своего города. Рассказ о его «новая жизнь» в Кракове.

Цена входного билета за один сеанс - 10 гривен.