Отличие женского и мужского дизайна

Отличие женского и мужского дизайна

Многие вебмастера ошибаются, полагая, что дизайн сайта всегда является бесполым, то есть рассчитанным на всех посетителей вне зависимости от половой принадлежности. На самом же деле в веб-дизайне есть различия между мужским и женским стилем, которые заключаются как в общем подходе, так и в различных визуальных и технических характеристиках ресурса. Конечно, существует и дизайн унисекс, однако в данной статье речь пойдёт о различиях в дизайне для мужчин и для женщин, то есть на восприятие тех и других.

Мужской стиль, как и принято это в обществе, более грубый, склонный к минимализму. Мужская аудитория, как в жизни, так и в Интернете не любит лишних деталей, напыщенности, но ценит логичность, техничность и практичность. Поэтому не стоит долго сидеть над созданием макета сайта и его общим стилем, необходимо лишь точно и удобно расположить основные блоки, создать композицию из всех элементов и не вдаваться в подробности и украшения. Мужской дизайн часто называют грубым и резким, с яркими линиями, мазками и без большого количество деталей, так как скрупулезность – это не мужская черта.

Поэтому делая сайт, направленный на мужскую аудиторию, обращайте наибольшее внимание на его удобство, лаконичность и информативность, но не делайте дизайн броским и детализованным – мужчины это не оценят. Однако и об оригинальности забывать не стоит.

Сайт для женщин имеет более лёгкий и утончённый дизайн, композиция должна быть более строгой и пропорциональной, так как любые недочёты и нестыковку линий ваши посетительницы заметят сразу. В отличие от мужчин, большинство женщин не обладают логическим мышлением и больше внимания уделяют не информации и технической начинке сайта, а его внешнему виду, картинкам, его интерактивной составляющей. Все элементы такого дизайна должны быть ровными, выточенными, линии плавными и лёгкими, а также уделяйте внимание гарнитуре, стилю и размеру шрифта. Ну и конечно, не стоит забывать о различиях в употреблении цветов на женских и мужских сайтах.

Нет комментариев

Добавить комментарий