Perfect money и схема обмана от Александра Аскарова

Perfect money и схема обмана от Александра Аскарова

Как-то вечером мне в Скайп написал давний знакомый, с которым я давно не общался. Как я понял из разговора, его Скайп взломали и это на самом деле был не он, а обыкновенные мошенники.
Вот как он написал:
«Как дела идут? Что интересного в интернете?»
— После моего ответа последовала такая текстовка:
«У меня есть источник прибыли, там особо заморачиваться не надо. Это самый безопасный из всех видов моих доходов, так как все операции я делаю строго внутри своего личного кошелька. Доход высокий, я каждый день вывожу деньги. Здесь не нужно приглашать, строить структуры, каждый работает на себя и для себя. Работаем под процент с прибыли, процент платим для получения алгоритмов. То есть дается возможность сначала заработать, а потом уже расплатиться. Что конечно, редкость в наши дни. Так что если ищешь именно работу для денег тебе сюда. Наш наставник сейчас группу набирает, а у меня с ним договоренность, что при наборе группы я его по своим порекомендую. Всем подряд я рекомендовать не стану, а вот порядочным и внимательным почему нет.»
— Я сразу понял, что это лохотрон, такие текстовки пишут только мошенники и прямо ответил,что:
«Звучит, как реклама казино в интернете или другой лохотрон. Осталось только номер карты указать…»
-Получил ещё одну интересную текстовку:
«Повеселили вы меня)) Смотрите, нужен кошелек перфект мани, прямо в нем делаются обмены между внутренними счетами, по алгоритму, в котором расписаны по порядку эти обмены. И с каждым вы получаете прибыль, а за счет того что кошелек — личный, выводы можно делать когда угодно. Я вот к примеру, по совету своего наставника, который мне дает эти алгоритмы, вывел свои деньги в первый же день и дальше работал наработанными.
Внутри кошелька есть счета доллар, евро, золото и бтк, вот между этими счетами нужно делать обмены.
Чтобы понятнее было, объясню в цифрах по себе, я начинал с 1000$, этим я зафиксировал 1,5% от суммы, с каждого обмена, а это по 15$ с одного. Делается 50 таких вот обменов в день. Так у меня вышло 1750$ за час работы. Свою 1000 я вывел обратно на карту, а дальше на следующий день работал уже с 750$.
Переводы можно делать с любой суммы не менее 100 долларов, но так и процент поменьше.
У нас есть наставник Александр, он обучает, это бесплатно. Вы сначала отрабатываете алгоритм, а затем платите ему с выручки процент когда ваш алгоритм закончится, и получаете новый. Так каждые две недели.»
— Эти предложения и меня повеселили. Тот человек,от имени, которого писалось не общается такими конструкциями. Всегда помните, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Сделав небольшую выборку из предложения я нашел сохранённую в кеше поисковика переписку о лохотроне на одном, уже удаленном форуме, где писали следующее:


«Александр Аскаров, которого мне рекомендовали как работодателя в интернете, что надо положить на кошелек Perfect Money сумму денег, и чем она будет выше, тем заработок мой и его 20%, будет больше. Работа должна была заключаться в осуществлении переводов в пределах моего кошелька. По скайпу, открыв ему экран и зайдя а платежную систему PM он сказал, что для дальнейшей работы нужно купить электронный ваучер, таким образом моя сумма 1100$,была снята с кошелька, и он отключился. Я в шоковом состоянии нахожусь. Больше в сети не появился. А рекомендовала мне его, Александра Аскарова в скайпе Tamara Chen S-11513. Вот что она мне писала.—Чтобы понятнее было объясню в фирах по себе, я начинала с 1000$, этим я зафиксировала 1,5% от суммы, с каждого обмена, а это по 15$ с одного. Делается 50 таких вот обменов в день. Так у меня вышло 1750$ за час работы. Свою 1000 я вывела обратно на карту, по совету наставника нашего, а дальше на следующий день работала уже с 750$, которые наработала.
Переводы можно делать с любой суммы не менее 100 долларов, но так и процент поменьше.»

Из чего следует, что это мошенники. Если вам встретятся подобные схемы, не стоит все быстро заглатывать. Если это пишет ваш друг или знакомый, проверьте его и задайте несколько вопросов о вещах, которые знает только он. В вашем случае имя и фамилия будет другая, мошенники постоянно меняют данный о себе, но схемы могут быть прежними. Надеюсь, эта статья кого-то выручит.

Нет комментариев

Добавить комментарий