Продвижение сайта с помощью внутренней перелинковки

Продвижение сайта с помощью внутренней перелинковки

Иногда продвижение сайта в интернете по низкочастотным запросам с помощью ссылок не представляется возможным из-за отсутствия бюджета на их покупку. В этом случае на первое место всегда выходит внутренняя оптимизация сайта, т.е. коррекция контента и расположения внутренних ссылок. Коррекция текста страницы, правильное ее наполнение ключевыми словами с учетом конкурентов и основных правил их размещения на странице часто представляется единственно возможным способом вывода данной страницы в топ.

Однако не меньшее значение имеет и статический вес продвигаемой страницы. Особенно это касается тех случаев, когда по какому-либо запросу выходит не та страница, которая была специально оптимизирована под данный ключ, а главная. Например, по запросу «страхование каско стоимость» может выходить не та страница, на которой речь идет конкретно о стоимости услуги, а главная, имеющая больший статический вес, даже если на главной данный запрос встречается меньшее количество раз.

В этом случае особенно важной становится внутренняя перелинковка – такая операция по оптимизации сайта, которая позволяет связать ссылками страницы конкретного сайта между собой. Цель данной процедуры заключается в том, чтобы повысить релевантность продвигаемых страниц за счет увеличения их статического веса.

 

Существует три основных способа внутренней перелинковки сайта. Ссылки можно ставить с главной страницы на значимые страницы, либо ставить ссылки с одной внутренней страницы на другую по кругу, либо ставить ссылки с внутренних страниц на главную. Чаще всего используются все три способа, причем при расстановке ссылок в качестве анкоров (текстов ссылок) обязательно берутся ключевые фразы.

Например, если на страховом сайте есть три внутренних страницы (естественно, что на реальном сайте страниц содержится десятки-сотни и тысячи), то со страницы «каско калькулятор» мы поставим ссылку на страницу «осаго калькулятор», с нее на «ДМС калькулятор», а с нее обратно на каско. Тем самым, мы замкнем кольцо, увеличив вес сразу всех трех страниц. При этом мы можем еще поставить ссылки с главной на одну из этих страниц или на все три сразу. Дополнительная ссылка с главной страницы позволит также быстрее проиндексировать внутреннюю страницу.

В перелинковке важно знать меру. Если на одну страницу ссылается сразу несколько страниц сайта, то лучше всего делать анкоры разбавленными, т.е. когда используется не прямое вхождение ключа (изменяется падеж, вставляется лишнее слово и пр.). Не рекомендуется также ставить более трех ссылок с одной страницы на другие. Вовремя проведенная расстановка внутренних ссылок может существенно улучшить позиции сайта по некоторым запросам. Кроме того, перелинковка, в отличие от коррекции текстов, делается обычно один раз.

Нет комментариев

Добавить комментарий