Распространенные мифы о тонировке автостекол

Распространенные мифы о тонировке автостекол

Многие водители со временем задумываются о тонировании стекол своего автомобиля. Это не только повышает комфорт передвижения на транспортном средстве, но и позволяет защитить салон от выгорания. Тонировка https://autostudio23.ru/uslugi-i-czenyi/tonirovka,-zashhita-i-remont-stekol/tonirovanie не может нанести никакого вреда автомобильным стеклам, но с ней связано множество мифов. Имеют ли они под собой основание?

Правда и ложь о тонировке

Некоторые автовладельцы опасаются, что пленка ухудшит эксплуатационные характеристики стекол. Этот миф не соответствует действительности: на самом деле тонировка даже полезна, потому что защищает поверхность от мелких сколов и царапин.

Также распространен миф о том, что пленка на стекле существенно ухудшает видимость и может стать причиной ДТП. Такое возможно, только если тонировка была произведена не по правилам. Закон требует, чтобы светопрозрачность лобового стекла составляла не менее 75%, а боковых передних — 70%. При соответствии этим параметрам водитель никакого ухудшения видимости не будет.

Некоторые люди утверждают, что сотрудники ГИБДД чаще останавливают автомобили с затонированными стеклами для проверки. Однако такое случается только при проведении спецопераций, например, плана «Перехват» для поимки преступников. В обычной жизни затонированные машины останавливают примерно так же часто, как и обычные.

Еще один распространенный миф — поклейка пленки занимает много времени. На самом деле процедура редко занимает больше 1-2 часов. После высыхания пленки автомобилем можно пользоваться как обычно. Единственное ограничение — не рекомендуется мыть стекла в течение недели после тонировки.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Видео презентация сайта Аском
×
Видео презентация сайта UTC
×
Консультация

×