Шелкография

Шелкография

Сегодня сфера полиграфических услуг различных типографий пестрит выбором и наименованиями. Клиент в зависимости от нужды и качества может воспользоваться гравировкой, деколем, трафаретной печатью, тампопечатью, вышивкой и прочими услугами. Развитие данных услуг и их качества постоянно растёт и развивается, однако такой вид печати, как шелкография, остаётся неизменным в течение многих лет.

Сам по себе данный метод печати, может быть использовать практически к любому материалу, то есть эскиз можно нанести на картон, бумагу, стекло, пластик, керамику или даже текстиль. При этом качество продукта останется на высоте и исходное изображение не пострадает. К преимуществам шелкографии можно отнести неприхотливость к поверхности нанесения, то есть она может быть не только гладкой, но и потёртой, с царапинами или шероховатостями. Также нет ограничений в выборе красок и цветов, а также в формах и видах продукции. Поэтому продукцию, сделанную путём шелкографии можно встретить и на улице, и в интерьере и в обычной полиграфии.

Не менее важным является то, что при помощи данного метода печати можно делать и лакирование. Для этого наносят лак на необходимый элемент, а после и на всю рабочую поверхность. Такой тип шелкографии можно увидеть при создании буклетов, афиш и флаеров. Этот тип печати поможет сделать даже изображения более объёмными, для чего используются при печати специальные техники нанесения материалов, например, так называемый термоподъём. Объёмные изображения в полиграфии нашли своё применение на открытках и подобной продукции.

Нет комментариев

Добавить комментарий