Старинные здания Калининграда

Старинные здания Калининграда

Калининградская область неизменно привлекает туристов со всей России. Близость к Европе и немецкое наследие Кенигсберга, а также живописные виды Балтийского моря гарантированно подарят вам массу впечатлений. Сегодня можно заказать туры в Калининград из Москвы https://www.nissa-tour.ru/russia/kaliningrad/tours.asp и любого другого города. На что обратить внимание путешественникам, которых привлекает старинная архитектура?

Здесь был Кенигсберг

  • Королевские ворота. Одни из семи сохранившихся ворот в Калининграде и настоящий символ города. Они были возведены в 1765 году и до 1811 года носили название Гумбинненских. В 1865 году в нишах башни были установлены статуи трех королей, также ее украшают пять гербов старых прусских областей.
  • Деревянный охотничий замок. Он был построен в Роминтенской пуще в 90-х годах XIX века для кайзера Вильгельма II. Интересно, что замок был построен в Норвегии, после чего переправлен в Германию морским путем. В нем кайзер нередко принимал министров и правителей других государств. Сейчас же здание занимает администрация калининградского центрального парка культуры и отдыха.
  • Здание фондовой биржи. Сегодня в нем располагается дворец культуры моряков. В основе здания 2002 деревянные сваи, обернутые листами из меди. Здание выполнено в вычурном стиле флорентийского ренессанса. Оно поражает монументальными балюстрадами, колоннами и капителями. Отдельного внимания заслуживает широкая лестница у входа, которую украшают два льва. У них в лапах городской и купеческий гербы.

Конечно, стоит увидеть и здание историко-художественного музея, и старинный корпус Балтийского федерального университета и многие другие сохранившиеся немецкие достопримечательности и европейскую архитектуру. После этого вы не сможете не влюбиться в самый европейский город нашей страны.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Видео презентация сайта Аском
×
Видео презентация сайта UTC
×