Традиционная баня с дровяными печами и польза для здоровья

Традиционная баня с дровяными печами и польза для здоровья

В те времена, до появления электричества в Северной Европе, сауны естественным образом нагревались дровяными каменками. В настоящее время дровяные каменки также стали наиболее предпочтительным выбором для любителей сауны. На самом деле, они ценят преимущества разбрызгивания воды над горячими камнями.

Если у вас нет своей бани, вы можете посетить баню в тихом уголке Киева, в секторе микрорайона Жуляны. Подробнее о том, как заказать баню можно узнать на сайте https://banniy-dvor.kiev.ua.

Зачем использовать дровяные бани?

Дровяные каменки имеют специальную камеру, которая предназначена для наполнения высокотемпературными камнями. Эти камни могут поглощать энергию дров и излучать тепло в сауну.

Основная причина использования дровяного каменки в сауне заключается в том, что она не использует электричество для обогрева. Это означает, что печи являются идеальной альтернативой для использования в автономных коттеджах и отдаленных местах. Но многие любители сауны предпочитают дровяные печи для лечебных целей, даже если у них есть доступ к электричеству.

Преимущества использования сауны.

Сауны использовались десятки тысяч лет и все еще популярны сегодня. Сауна помогает людям расслабиться и отдохнуть, а также может обладать оздоровительным эффектом.

К основным преимуществам относят релаксацию и сердечно-сосудистой системы. Однако сауна подходит далеко не всем. Независимо от нагрева или от уровня влажности, общий эффект на организм одинаковый. У человека сидящего в сауне увеличивается пульсация и кровеносные сосуды расширяются, что увеличивает кровообращение, подобно упражнениям.

Ослабление боли.

Увеличенное кровообращение может помочь уменьшить болезненность мышц, улучшить движение суставов и облегчить боль при артрите .

Снижение уровня стресса.

Поскольку тепло в сауне улучшает кровообращение, оно также может способствовать расслаблению. Это может улучшить чувство благополучия.

Улучшение сердечно-сосудистых заболеваний.

Снижение уровня стресса при использовании сауны может быть связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

В одном исследовании, проведенном в Финляндии, участвовало 2315 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет в течение 20 лет. Результаты показали, что люди, которые используют сауну, могут иметь меньший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Участники, которые использовали сауну два-три раза в неделю, имели на 22% меньше вероятности внезапной сердечной смерти, чем те, кто использовал ее только один раз в неделю. Те, кто использовал сауну четыре-семь раз в неделю, имели на 63% меньше вероятность внезапной сердечной смерти и на 50% реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто использовал сауну только один раз в неделю.

До конца вопрос остается неизученным  и следует проводить дополнительные исследования, для выяснения связей между использованием сауны и снижением смертности от болезней сердца.

Использование сауны также может быть связано с понижением артериального давления и улучшением работы сердца.

Проблемы с кожей.

Сухая сауна сушит кожу во время использования. Некоторые люди с псориазом могут обнаружить, что их симптомы уменьшаются при использовании сауны, но те, у кого атопический дерматит, могут обнаружить, что он ухудшается.

Удушье.

Астматики могут получить облегчение от определенной симптоматики в результате использования бани. Баня помогает открыть дыхательные пути, ослабить мокроту и уменьшить стресс.

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

Видео презентация сайта Аском
×
Видео презентация сайта UTC
×