Как молодой семье купить квартиру?

Как молодой семье купить квартиру?

Перед каждой молодой семьёй остро стоит вопрос: «Где взять деньги на покупку квартиры?». На родителей рассчитывать не приходится, так как они еще долго будут расплачиваться с долгами и кредитами, взятыми на празднование свадьбы. Что же делать? Снимать квартиру дорого, а чтобы купить хотя бы крохотную свою, копить придется до самой пенсии.  Что и говорить, сейчас многим не хватает денег даже для жизни. Кредит до зарплаты стал неотъемлемой частью жизни для многих украинцев.

Слезами горю не поможешь. Чтобы воплотить мечту о собственной квартире в реальность, нужно браться за дело: искать новую работу, подработку, оформлять ипотеку или кредит. Самое распространенное решение – ипотека. Только вот проценты там немыслимые, да и выплачивать потом еще лет тридцать придётся. К тому же существует реальная угроза потерять квартиру при несвоевременном внесении платежа по погашению ипотечного кредита. При этом деньги, выплачиваемые по ипотеке на протяжении предшествующих лет, не будут возвращены обратно.

Не стоит опускать руки. Решение есть всегда. Если вы серьёзно решили реализовать покупку квартиры в новостройках от застройщика, предлагаем вам для начала провести тщательную ревизию бюджета. А именно:

  • распределить расходы по видам (продукты, коммунальные услуги, одежда);
  • определить те расходы, которые возможно уменьшить (то, на чём получиться экономить). Например, на развлечениях и одежде;
  • особенно важно избегать нерациональных и неоправданных расходов (например, частой покупки алкоголя и сигарет), а так же воздержаться от крупных покупок.

Контроль над тратами играет первоочередную роль в накопления денежных средств и эффективности планирования своих финансов. Далее следует задуматься над тем, каким образом можно увеличить доход. Возможны следующие варианты: можно инвестировать часть своих сбережений в недвижимость, золото, ценные бумаги или положить денежные средства на банковский депозит или ПИФ (средняя доходность таких инвестиций составляет примерно 30% годовых). Так же не стоит забывать о возможности покупки квартиры от застройщика. Что касается последнего, тут имеется ряд преимуществ: во-первых, квартиры от застройщика стоят дешевле потому, что, при покупке, вы минуете посредников, во-вторых, вы можете повлиять на внутреннюю планировку своей будущей квартиры (конечно, обговорив заранее этот вопрос с застройщиком). Однако, существует одно «но». При покупке квартиры от застройщика нужно иметь средства на первоначальный взнос, а это 30-50% от стоимости жилья.

Итак, вам необходимо определиться с тем вариантом, который наиболее приемлем и доступен в вашей финансовой ситуации, и незамедлительно приступать к реализации своей мечты.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Видео презентация сайта Аском
×
Видео презентация сайта UTC
×
Консультация

    ×