10 Мар
2019
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ2019
Как перенести WordPress со всеми настройками темы?
Приветствую Вас, дорогие читатели! С вами Сергей Волощенко, веб-разработчик и автор блога «Советы WordPress». Сегодня мы поговорим о правильном переносе сайта на другой домен и о методе переноса, который поможет вам сохранить все настройки вашей темы. Итак, приступим:
Перенос сайта WordPress при помощи PHP-скрипта
Этот метод поможет Вам в случае переезда сайта на другой домен или при подключении сертификата безопасности, смене протокола с http:// на https://.
- 1. Первое, что необходимо сделать — скопировать файлы вашего сайта и базу к нему, без изменений. Важно: В базе ничего менять не нужно, изменять адрес старого домена на новый мы будем при помощи скрипта.
- 2. Загрузить базу и файлы на сервер и подключить к новому домену. Делается это стандартно. Создаем новую базу, даем ей имя и пароль. Заходим в MySQL вашей базы и импортируем скачанную базу. Далее, через файловый менеджер загружаем в директорию нового домена старые файлы, а в файле wp-config.php прописываем имя, пользователя и пароль от вашей новой базы. Подробно не пишу, так как о переносе ВП на другой домен, установке базы и файлов, сейчас много информации в свободном доступе.
- 3. Скачиваем скрипт — скачать скрипт.
- 4. Загружаем скачанный архив «replacer-x36D891EHY- » в корневую директорию вашего сайта на сервер, через FTP или файловый менеджер, как Вам удобнее.
- 5. Распаковываем архив в корневую папку на сервере. Будет выглядеть так:
- 6. Теперь запустим наш скрипт. Чтобы запустить скрипт, в браузере открываем такую страницу —
http://ваш сайт.ua/replacer-x36D891EHY-/, где «ваш сайт.ua» название вашего домена, а далее название папки со скриптом. Видим скрипт в работе:
- 7. На открывшейся странице в поле «replace» необходимо указать адрес старого домена (например, old-domain.ua), а в поле «with» новый домен (например, new-domain.ua).
- Галочку «use regex» убираем. Данные в секции «database» должны автоматически заполниться при открытии страницы. В секции «tables» ставим галочку «all tables».
- 8. В секции «actions» содержится несколько кнопок. Нажимаем кнопку «live run». Нажав на нее откроется диалоговое окно, в котором необходимо подтвердить запуск, нажав кнопку «Ок».
- 9. Начинается процесс поиска и замены домена. Страницу до завершения не закрывать! Во время выполнения Вы увидите результаты операции.
- 10. После успешной замены необходимо удалить загруженную папку «replacer-x36D891EHY-» со всем её содержимым. Это желательно сделать через FTP-клиент. Через кнопку «delete me» внизу страницы скрипт может не удалиться, поэтому надежнее сделать это через FTP-клиент.
Таким образом, мы заменяем все необходимые данные в таблице, и полностью изменяем пути для нового домена, а главное все настройки нашей темы полностью сохранены!
