Правила поведения в самолете

Правила поведения в самолете

Авиаперелет – всегда большой стресс и повод для переживаний, особенно для тех, кто еще ни разу не пользовался услугами такого вида транспорта. Перед полетом стюардесса уделяет внимание только ключевым моментам поведения в самолете, остальное же пассажиры должны изучить самостоятельно еще до посадки.

Для того, чтобы купить авиабилеты рекомендуем воспользоваться услугами сервиса «avia proizd». На сайте вы сможете осуществить поиск и бронирование авиабилетов на рейсы в тысячи мест по всему миру.

Регистрация

Каждый пассажир проходит регистрацию, прежде чем сядет в свое кресло и отправиться в необходимом направлении. Если вы по натуре человек опаздывающий, то поставьте себе несколько напоминаний в телефоне, чтобы прибыть в аэропорт за 15-20 минут. Оформление документов в последнюю минуту – не самое лучшее начало путешествия.

Багаж и размещение

Все чемоданы и громоздкие сумки сдаются в багаж. В салон самолета можно взять только ручную кладь. Занимая свое место, не толкайте других пассажиров, чтобы пройти к креслу. Ваше место за вами зарезервировано и его никто другой его не займет. Номер места указан в посадочном талоне. Если вы лишены возможности сидеть рядом с другом, родственником и прочими, обратитесь к стюардессе с просьбой поменять вас местами с кем-нибудь из пассажиров или возможностью занять свободное.

Во время полета

Если вы сидите на месте, где нет прямого доступа к проходу, то постарайтесь не тревожить соседа частыми просьбами пропустить вас или подняться. В крайнем случае, обратитесь к рядом сидящему пассажиру с просьбой поменяться местами. Тогда вы сможете, не принося ему дискомфорт, выходить по своим делам. Беспокоить персонал пустяковыми просьбами также входят в правила не только дурного тона и нарушают регламент поведения в самолете. К стюардессе, как правило, обращаются только в самых крайних ситуациях. Просить предоставить вам еду или питье сразу после посадки не принято. Стюардесса самостоятельно через некоторое время предложит вам прохладительные напитки и обед. Путешествуя в составе группы, не создавайте дискомфорт для других пассажиров. Не скапливайте возле туалетов, в проходах и не переходите из одного салона в другой всей группой. Говорить в салоне самолета необходимо как можно тише, так как другие пассажиры могут читать, заниматься работой или отдыхать. Кроме того, некрасиво заводить беседу с соседом по местам, в то время как стюардесса или пилот обращаются к пассажирам. Даже если объявление делается на незнакомом для вас языке, в мерах безопасности необходимо внимательно прослушать данные о полете. Курение – не самое лучшее занятие во время перелета. В самолете нет возможности качественно отделить курящих от некурящих, поэтому ваши вредные привычки могут доставить неудобства другим пассажирам. Находясь в салоне с ребенком, посадите его рядом с иллюминатором. Это поможет отвлечь непоседу на время полета. Уже пользовавшимся воздушным транспортам пассажирам не следует подшучивать над новичками и вести себя фривольно во время взлета, посадки или в зонах турбулентности. Таким пассажиром следует направить свои комментарии на то, чтобы успокоить соседа.

Посадка

После посадки заберите свой багаж на ленте транспортера. Если вы не нашли свои вещи, обратитесь в справочную и ваша проблема обязательно решиться. Пользуйтесь воздушным транспортом и отнеситесь с уважением к другим пассажирам, тогда во время полета не возникнет недоразумений, и останутся только приятные впечатления.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Видео презентация сайта Аском
×
Видео презентация сайта UTC
×
Консультация

    ×