2017
Цвет гиперссылок
Цвет гиперссылок редко заботит разработчиков сайта и ему практически не уделяют внимания. Однако правильное выделение ссылки в тексте является не просто хорошим тоном в веб сфере, но также ускоряет чтение контента и позволяет посетителям лучше ориентироваться на странице. Поэтому насколько бы незначительным не казался цвет и гиперссылок на странице и его наличие, на него необходимо обращать внимание.
Традиционно сложилось, что ссылки выделяют в тексте синим цветом, а основной текст – чёрным. Это позволяет сразу найти гиперссылку, а также ускоряет прочтение и повышает читабельность. Конечно, далеко не всем дизайнерам нравится именно этот цвет и многие стремятся использовать другие оттенки палитры, однако рекомендуется использовать именно синий. Как бы это ни казалось странным, но на то есть свои причины.
Так синий цвет являлся достаточно ярким, чтобы выделить его из основного контента, но в то же время не был контрастным, не резал глаз и не смотрелся вызывающе. Далее со временем пользователи настолько привыкли к данному цвету гиперссылки, что использование другого оттенка может привести их в замешательство и некую растерянность.
Кроме этого, как известно, цвет ссылки меняется после нажатия на неё, то есть так называемые активные и не активные ссылки, которые обычно имеют синий и лиловый цвет соответственно. Это также уже сложилось в веб-сфере, как правило хорошего тона, которое позволяет пользователям лучше ориентироваться в структуре текста, а также на странице сайта. Поэтому насколько бы вам не нравился синий цвет для активных ссылок, лучше всё-таки не пренебрегать им и не менять на прочие оттенки.

Нет комментариев